domingo, 17 de diciembre de 2017

LA GRAMENET CIERRA EL AÑO CON UNA BUENA VICTORIA EN LA VERNEDA (1-3)

La UDA Gramenet, disputó en el Municipal de La Verneda la décimo quinta jornada de liga y última del ejercicio natural 2017 en la Tercera Catalana, enfrentándose a la Fundació Privada CE Júpiter. Los hombres dirigidos por Remo Forzinetti, obtuvieron una valiosa victoria por una aparentemente cómoda renta (1-3), acumulando una excelente dinámica de resultados de seis partidos seguidos sin conocer la derrota con cinco ganados, cuatro de ellos de manera consecutiva, que les mantiene a tan solo cinco puntos del segundo clasificado, cuando restan dos encuentros para finalizar la primera vuelta del campeonato. Dos grandes dianas del máximo artillero (12 tantos en liga) Baby y otro del ariete argentino Agustín proporcionaron a los visitantes tres importantes puntos.
 El duelo entre ambos conjuntos, se dirimió de manera vistosa para el público congregado en la instalación municipal. Disputado y muy abierto hasta los compases finales. Se observaron dos partes bien diferenciadas. Así en la primera, la Grama que pudo apuntillar a su contrario, dominó diversas fases del mismo, realizando un buen juego durante media hora del envite, recuperando en especial en la linea de salida de balón de su rival, muy deficitaria y añadiendo notorias ocasiones en su haber, lo que permitió a los de Remo avanzarse en el marcador (min 25) ante un filial con cierto toque pero sin profundidad ni remate salvo alguna acción de ataque reseñable en el último cuarto de hora (su primer lanzamiento a puerta fue en el minuto 33) y una segunda en la que se giraron las tornas, pues fueron los de Sant Martí, los que se apropiaron por completo del cuero para controlar la posesión y mostrarse superiores a su oponente en especial durante 30 minutos, cuestión que les posibilitó igualar la contienda (min 52) y ejecutar claras acciones ofensivas, como el tiro al travesaño (min 77). Sin embargo los visitantes, algo diluidos en la medular, siempre confiaron y creyeron con firmeza en sus posibilidades, Se mostraron resolutivos y con capacidad de reacción, tiraron de casta y oficio para a pesar de las dificultades en el último tramo y gracias a dos nuevas dianas obtener los puntos en disputa. La Gramenet, que con actitud cuajó un buen encuentro en lineas generales, con una buena actuación de todos sus efectivos, aplicó de nuevo su sistema de elaboraión de marcado carácter ofensivo. El equipo estuvo bien cimentado en un gran y estelar Carlos Blanco, que en portería mantuvo a flote a su escuadra con sus intervenciones, especialmente en un segundo tiempo en el que tuvo que emplearse a fondo para desbaratar las numerosas y peligrosas acometidas generadas por los de Isaac Fabregat. Anduvieron bien posicionados, con una retaguardia concentrada y sin fisuras. Propusieron control, asociación y profundidad basadas en recuperaciones a la contra y en zona defensiva grisgrana gracias a una óptima y alta presión, para dibujar un juego bien orquestado en banda y en situaciones de segunda linea, lo que permitió a los visitantes obtener jocosas ocasiones de mucho mérito, mostrando pegada certera y clarividencia atacante en una matinal soleada y muy alegre para la parroquia azulona.
 El primer acto, inició con la habitual fase de reconocimiento entre los contendientes que pujaron por hacerse con el control del juego.
Los de La Verneda, dispusieron de unos minutos de tímido e insulso dominio con cierta profundidad pero carente de remate y fueron los de Remo quienes aplicaron control, el enlace y la asistencia para profundizar su juego y gracias a recuperaciones efectivas en zona especialmente de tres cuartos, propusieron una notoria vida ofensiva en los primeros veinte minutos con las oportunidades de Baby en un disparo des de la frontal elevado (min 8) además de otro cruzado a media altura que marchó por la linea de fondo impactando antes ligeramente el palo largo (min 19) y el chut de Agustín desviado (min 12). Sin embargo en el 25, un clamuroso error defensivo local a la salida de balón, lo aprovechó a la perfección el goleador Baby, para hacer subir el primero al luminoso en un uno contra uno ante el guardameta Albert. La Grama daba primero y se situaba merecidamente en ventaja. Cinco minutos más tarde, Rubén que estuvo muy participativo en zona de extremo, tuvo su ocasión en un “latigazo” des del interior del área, pero el portero salvó a su equipo repeliendo el esférico de lo que hubiese sido el segundo para el cuadro azulón (hoy de blanco estrenando la tercera equipación). En el 33, se produjo el primer chut a puerta sin peligro de los gris grana, que Carlos atajó sin problemas. Christian un minuto después, asestó la réplica gramenetista tras buena jugada de conducción de Agus, pero su disparo potente de segunda jugada, lo desbarató Albert. Los locales moralizados por su primera acción ofensiva, asestaron tres nuevos tiros consecutivos, uno de ellos repelido por Carlos, pero de escasa peligrosidad (min 37, 38 y 40). Con el tanto anulado a Marcelo por situación antirreglamentaria tras testarazo de Agus desde el interior del área y remate del primero en el segundo palo, finalizaron los cuarenta y cinco minutos con la mínima pero merecida ventaja para los visitantes.

Tras el paso por los vestuarios, el guión de la contienda viró de manera clara y rotunda pero progresivamente a favor del cuadro local. El filial, saltó fulgurante con la clara intención de revertir el escenario y el resultado provisional. A pesar de ello, fue la Grama quién se mostró ofensiva en los primeros minutos, con dos acciones de mérito ambas del trabajador y astuto Marcelo, la primera en un disparo raso y colocado tras pase de Agus que paró el portero (min 46) y la otra en un tiro des del interior del área que el guardameta desbarató oportunamente, evitando el más que posible segundo gol azulón (min 49). Acto seguido fueron los de Isaac Fabregat los que probaron fortuna con un lanzamiento que Carlos bien situado resolvió (min 50). Agus un minuto más tarde en posición de extremo ejecutó un chut elevado que marchó por encima del portal y a continuación fué el turno y preludio local en un lanzamiento que atajó Carlos. Se apreciaba una equidad en el juego y una situación de alternativa ofensiva en las áreas de ambas escuadras. Sin embargo, en el 52, una genialidad del local Pol, permitió desafortunadamente a la Fundació Privada asestar el tanto que retornaba las tablas al marcador. Baby dos minutos después disparó una falta directa que marchó desviada. El nuevo escenario, complicó en demasía el choque para los de Remo, pues los de Sant Martí, espoleados por el tanto, acometieron el cambio de guión, estiraron lineas y absorbieron de manera creciente la cuota de balón para manifestar un dominio palpable con control y elaboración. La Grama algo desdibujada, no pudo contrarrestar inicialmente esta nueva escena viéndose sobrepasada por la situación futbolística. El cuerpo técnico ingresó a Coka para refrescar la zona de ataque en banda (min 60). La situación se agradaba por momentos y los visitantes no generaban en ataque, salvo el disparo centrado de Agus (min 60), mientras que los locales se aproximaban con notable peligro sobre el portal de un seguro Carlos que con buenas actuaciones, repelió dos ocasiones locales consecutivas (min 61 y 62). Los técnicos visitantes con buen criterio, dadas las circunstancias y con una medular azulona bien plantada pero lagunosa, dieron entrada a Damián para aportar contención y salvaguardar la zona defensiva de las incursiones locales (min 66). En los minutos venideros y a pesar de las intentonas visitantes para contrarrestar el dominio grisgrana, contemporizar y apropiarse del control del cuero, fueron los de Fabregat quienes volvieron a visitar el área azulona para ejecutar dos nuevos disparos, uno de mucho peligro que Carlos evitó con maestría (min 69 y 72). Pero cuando peor estaban los gramenetistas, emergió la figura talentosa de Agus, que gracias al excelente pase de Raúl, se zafó de su defensa en carrera para anotar el segundo tanto que volvía a poner en ventaja a los de Remo Forzinetti. (min 74). Podía parecer sorprendente e injusto, pero muchos encuentros se ganan por oficio y profesionalidad y estos valores los puso hoy sobre el sintético el cuadro azul y blanco que supo sufrir para levantado por su portero y su afición conseguir el objetivo. Pero los locales, no dijeron su última palabra ni cesaron en su intento y así tras un disparo alto de Melendo un minuto después del segundo, dispusieron de una de sus mejores acciones con un “latigazo” que impactó en el travesaño (min 77). Y a cinco minutos para el final, se produjo la jugada para la "moviola", cuando Baby, oteó adelantado al guardameta local y ejecutó una perfecta vaselina que tocó en el larguero para bajar hacia bajo. El tanto muy dudoso, pero que el colegiado no dudó en decretar, estando éste en una posición mejor para su observación, subió al marcador como la tercera diana y segunda para el “kiler del área” Baby. El gol, que no fue determinativo, aportaba tranquilidad y sosiego a los visitantes para afrontar las postrimerías del choque. Con dos últimos y notables disparos del filial (min 90 y 91), finalizó el invite en Sant Martí de Provençals con la importante victoria para la Gramenet. La liga volverá el próximo domingo 7 de enero con el interesante partido entre los pupilos de Remo y el Penitentes.

ALINEACIONES :
F.P.C.E. Júpiter : Albert; Kevin; Javier; Adrián; Frank (Ramírez min 12); Sardor; Capilla (Sergi min 57); Xavier (Imanol min 46); Pol; Nidal (Marc min 57 que es substituido por Miquel min 84); Daniel.
U.D.A. Gramenet : Carlos Blanco; Baeza; Melendo; Maxime; Óscar García; Heredia (Damián min 66); Allué (Iván min 88); Rubén (Coka min 60); Agus; Baby; Marcelo (Alberto min 88)

GOLES :
*0-1 Gol de Baby quién recupera tras presión efectiva sobre el defensa gris grana, se va por velocidad y tras la salida del guardameta en el mano a mano ejecuta un disparo raso, cruzado y colocado al palo corto. Min 25.
*1-1 Gol de Pol Lozano en un magnífico chut lateral elevado con efecto y rosca que se aloja en la escuadra. Min 52.
*1-2 Gol de Agustín. Melendo realiza un buen movimiento hacia el centro del campo desde su posición lateral y efectúa un excelente pase en profundidad a la espalda de la defensa que Agus con la presencia de un defensor, recibe y tras ganar la posición con suma dificultad, realiza un lanzamiento raso y colocado ante la salida del portaro para alojar el cuero por el centro.
*1-3 Gol fantasma de Baby que observando la posición adelantada del guardameta y ante la oposición de un rival, realiza con astucia un disparo elevado que el portero toca pero no ataja impactando el esférico en el travesaño y bajando hacia abajo. El colegiado considera ante su mejor posición en el campo que el cuero traspasa la linea. Min 85.