domingo, 19 de noviembre de 2017

GOLEADA DE LA GRAMENET ANTE EL CARMELO (4-0)

La U.D.A. Gramenet disputó en el Municipal del Besós, la duodécima jornada del campeonato territorial de Tercera Catalana recibiendo al C.D. Carmelo, equipo que la temporada pasada competía en la Segunda Catalana. Los hombres dirigidos hoy por Joaquín Medinilla “Pipa”, por la sanción de un partido de suspensión a Remo Forzinetti, obtuvieron una rotunda victoria (4-0), gracias a los tantos de Rubén (min 5), Baby por partida doble y en tan solo tres minutos (min 64 y 67) consiguiendo su quinto tanto en tres choques con la zamarra azulona y de Agustín Cos (min 80), que no faltó a su cita con el gol al reaparecer en el minuto 70, tras meses de lesión por una rotura muscular. De este modo, los azulones acumulan tres jornadas consecutivas sin conocer la derrota con sendas victorias en su feudo (3-1 al APA Poble Sec y 4-0 a Carmelo) y un meritorio y polémico empate con sabor a victoria a domicilio (2-2 Santa Eulalia). El duelo, muy atractivo y vistoso para el numeroso público congregado hoy en la instalación deportiva, escenificó dos partes bien diferenciadas. En la primera entrega, las escuadras compitieron a un buen ritmo, con equilibrio, sin un dominador aparente y en el que los locales manifestaron mayor pegada con acciones claras y notorias, como las de Marcelo en los min 13 y 30 y más claridad ofensiva, adelantándose en el marcador de manera prematura. Los visitantes, con escasez ofensiva patente durante todo el choque, fueron de más a menos, con un juego más directo, profundo, a la contra y contaron con la mala fortuna en el primer tanto azul y en la lesión de su máximo artillero, el ex mediocentro de la Grama Albert Rodríguez (min 35). Sin embargo en los segundos cuarenta y cinco minutos, el guión cambió y se tornó de un claro tinte blanquiazul, pues los pupilos de “Pipa”, efectuaron una excelente segunda parte y en busca de sellar el partido, absorbieron el control del mismo y asediando desde el inicio el portal verdinegro.
La clara y temprana expulsión de Yassin por doble amonestación en tan solo un minuto (min 51), allanó el camino de la victoria azulona, que con tres dianas más, dos de ellas en un espacio de tiempo de tres minutos, certificó tres importantes tantos en esta matinal dominical. La Grama, cuajó con actitud, un excelente encuentro en todas sus zonas y de todos sus efectivos. Con un sistema de generación interesante y magistral, el equipo trazó una linea de juego muy regular que le permitió crecer a lo largo del mismo con la tranquilidad y sosiego que aportó el marcador favorable en todo momento. Cimentado en un portal y una retaguardia atenta, segura, sin fisuras y con una óptima colocación, con las novedades de Óscar en el eje, tras la baja de Maxime por la incorrecta sanción del comité por su expulsión la pasada semana y Melendo en posición lateral en substitución de un Damián tocado físicamente, el equipo se soportó en una medular de carácter ofensivo en jugadas de ataque des de segunda linea con Allué e Iván como estandartes para gestar profundidad, juego fluido de conducción por el centro pero sobretodo en banda donde Rubén y Coka fueron un verdadero problema para la defensa del Carmelo, efectuando un espectacular partido trabajando su zona, profundizando y gestando juego ofensivo para el buen remate de un surtido elenco goleador que se dio cita con Marcelo, Baby, Alberto y Agus que retornaban de sus respectivas lesiones, los cuales fabricaron numerosas acciones ofensivas de bella factura.

El primer tiempo, dio inicio con ambos conjuntos mostrando en los minutos de tanteo sus candidaturas en el envite de hoy. Pronto los contendientes propusieron vida ofensiva, y así tras un disparo centrado de los visitantes (min 2), fueron los locales quienes consiguieron anotar en su primera llegada al área de Édgar, gracias a una buena jugada de Rubén que con un correcto disparo cruzado, anotó tras impactar el esférico en un defensor verdinegro (min 5). Los azulones daban primero y comenzaban a clarificar el escenario y a gestar la victoria de hoy. En el minuto 12, Baby lo probó con un lanzamiento de falta directa que un jugador visitante desvió a córner por encima del larguero. Un minuto más tarde a la salida de un saque de esquina el máximo goleador de la Grama, Marcelo Villegas, ejecutó un perfecto testarazo a bocajarro que el guardameta repelió en el primer palo. Cinco minutos después, Baby fue objeto de una más que posible pena máxima, muy protestada por la parroquia azulona, al ser derribado sin balón en el área después de realizar el pase, pero el colegiado no la consideró como tal. Los locales estaban haciendo méritos fundados para ampliar las diferencias en el marcador y poner tierra de por medio, pero el tanto de la tranquilidad no llegaba a pesar de mostrarse más ofensivo que su rival, muy correoso e incómodo pero sin capacidad atacante en esta primera parte. Llegados al minuto veinte, con el choque en situación de equidad y sin dueño, se llegó a una fase parca en acciones de ataque. Ya a la media hora de juego, de nuevo Marcelo pudo hacer subir el segundo en el electrónico del Besós, pero el lanzamiento tras centro lateral marchó por encima del travesaño a escasos centímetros. En el 36, Rubén probó fortuna pero su chut salió desviado por la linea de fondo. Con un “latigazo” desviado de Allué (min 38) y una falta directa bien ejecutada por Baby que impactó en un defensa, finalizó en Sant Adriá el primer acto con la escasa ventaja azulona a pesar de las numerosas ocasiones.

Tras el paso por los vestuarios, el encuentro giró el timón que fue recogido y conducido por la escuadra gramenetista, que saltó fulgurante en pos de cerrar el envite. Pronto los hombres de Pipa, se pusieron de nuevo el mono de trabajo y tras un chut centrado de los pupilos dirigidos por Daniel Rosillo pero sin peligro para un seguro Carlos Blanco, dispusieron de hasta tres acciones en tan solo un minuto. Así en el 48, Iván recogió un balón exterior para en segunda jugada realizar un disparo seco y potente que repelió el cancerbero Edgar. El rechace lo rescató oportunamente el inteligente Marcelo, que con un chut colocado al primer palo trató de anotar, pero de nuevo el guardameta visitante providencialmente salvó a su equipo enviando el cuero por linea de fondo. En la salida de ese saque de esquina Óscar, que atesora un fenomenal y potente juego aéreo, remató el esférico con un testarazo al segundo palo marchando cercano a éste. Los locales merecían el segundo que a pesar de todos los intentos se resistía a llegar. Eran los mejores minutos del combinado azulón ante un Carmelo sin ideas, bloqueado por el torbellino azulón y agazapado en su área. Pero en el 51, se produjo una de las claves de la contienda, Yassin, que había visto la cartulina amarilla un minuto antes, fue expulsado correctamente por una clara zancadilla sobre Rubén en posición de ataque ofensivo. Este hecho, ayudó al conjunto azulón, que con el marcador a favor, el dominio claro sobre su rival y un efectivo más, absorbió por completo la posesión del balón para buscar con ahínco el portal de Édgar en busca del segundo que aportara tranquilidad. Un minuto más tarde, la mala fortuna se cebó con la escuadra local, pues un libre directo lateral lanzado magistralmente por Baby, lo repelió un defensor bajo la misma linea de gol evitando el tanto que ya se cantaba. Pero en el minuto 64, una conducción del segundo máximo artillero del equipo azulón, Baby, permitió a éste anotar des de la frontal el segundo tanto de bella factura. Y tan solo tres minutos más tarde, el mismo protagonista en una contra bien trenzada y ejecutada, remachó el tercero de la matinal con un potente disparo colocado, haciendo las delicias del graderío gramenetista. La Grama sosegaba y cerraba simultáneamente el duelo con dos tantos en tres minutos de juego. Sin embargo los locales no cesaron en su ideal y buscaron con garra el portal verdinegro en busca de más tantos. Coka en el 69, tras gran jugada iniciada por Melendo para el centro lateral de Rubén, tuvo su ocasión, pero su disparo marchó alto. Un minuto después, ingresó Agustín para hidratar el ataque tras un largo periplo de convalecencia por su lesión y dos minutos más tarde, tuvo su primera oportunidad con la cita del gol, pero su disparo raso y colocado tras pase de Rubén marchó rozando el palo corto del portal defendido por Edgar. Sobrepasada la media hora, fue el turno de Carrillo y de Alberto que también retornaba a los terrenos de juego tras un largo periodo de inactividad por su lesión de tobillo. Ambos reforzaron y refrescaron el lateral (Melendo cayó a su posición en la medular) y la punta de la zaga respectivamente. La zona atacante se reestructuró de manera óptima con Agus en banda, Marcelo de media punta y Alberto ocupando la demarcación de delantero centro. En el minuto 80, Agus que ya lo había probado minutos antes, anotó su segundo tanto en el casillero particular y el cuarto del equipo aprovechando un rechace defensivo en el área del Carmelo. Con el cuarto la Grama cerró el telón, dejó de apretar el acelerador para pausar el choque y marcar el tempo consumiendo los minutos restantes con juego de asociación. Melendo con un disparo elevado que marchó por encima del travesaño (min 80); un tanto de los hombres dirigidos por Daniel Rosillo anulado por situación antirreglamentaria (min 82) y el gran disparo de un excelente Cristian Baeza (min 88), cerraron el invite con la clara victoria de la Gramenet en una estupenda y alegre matinal de otoño en Sant Adrià.

ALINEACIONES :
UDA Gramenet : Carlos Blanco; Baeza; Melendo; Adam; Óscar García; Allué (Carrillo min 77); Iván (Heredia min 66); Coka (Agustín min 70); Rubén; Baby (Alberto min 77); Marcelo
CD Carmelo : Édgar; Yassin; Álex (Enric min 45); Cristian; Rubén; Rachid (Alejandro min 45); Jordi; Zdravko (Stipherson min 59); Marc; Albert (Elvis min 34 que fue sustituido por Castillo min 64); Israel.

GOLES :
*1-0 Gol de Rubén quien realiza jugada por banda, hace el quiebro hacia adentro para buscar posición de chut diagonal y realiza un potente disparo raso que impacta en la bota de un defensor para alojarse por el centro a pesar de la estirada del portero que nada puede hacer para evitar el tanto. Min 5.
*2-0 Gol de Baby, que conduce el cuero por el centro, le sale al paso un jugador rival que le intercepta el brazo pero éste prosigue su camino y al llegar a la frontal efectúa un lanzamiento potente a media altura que se aloja por el palo largo izquierdo del portero. Min 64.
*3-0 Gol de Baby, que se lleva la pelota en profundidad por banda tras un balón recuperado a la contra, se interna en el área y ante la salida de un defensor realiza una finta para zafarse de éste y ante el portero ejecutar un disparo potente, cruzado y colocado a media altura que se aloja ajustado al palo largo opuesto. Min 67.
*4-0 Gol de Agustín, que con inteligencia y astucia se apropia de un balón muerto en el área rival tras rechace de un defensor para a puerta vacía batir al guardameta con un disparo potente a media altura y por el centro de la portería. Min 80.