viernes, 13 de octubre de 2017

LA GRAMA NO PUEDE CON LA MONTAÑESA "B"

Foto : Golcat.com

La UDA Gramenet disputó el partido aplazado, que fue suspendido en su día por decisión federativa, correspondiente a la quinta jornada de liga de Tercera Catalana, visitando el Municipal de Nou Barris para medirse al filial de la Montañesa C.F., recién ascendido a la categoría. Los pupilos que dirige Remo Forzinetti, con dos nuevas caras: Camilo y Carrillo, que aterrizan en la entidad dejando buenas sensaciones y goles, tropezaron por la mínima renta (2-1) y acumulan tres jornadas sin conocer la victoria con dos empates y una derrota a pesar de la buena dinámica y de claros méritos para su consecución, en un encuentro en el que los azulones con actitud, predisposición, carácter, voluntad y mucho trabajo ejecutaron un buen partido en todas las zonas y en especial en la primera entrega, donde los azulones evidenciaron su mejor versión, mostrándose muy superiores a su rival. El equipo a pesar de la derrota y de reflejar algunas fisuras en situaciones de estrategia de su rival y escasa fortuna en el remate final a pesar de los buenos intentos, dominó y controló la contienda en el cómputo global, con un fabuloso y virtuoso juego a la par que irregular en el segundo acto, escenificando un sistema táctico cimentado en una buena salida de balón, conducción, conexión medular, asociación, triangulación, profundidad y aproximación con buenas internadas por banda, que propició la consecución de numerosas acciones de ataque reseñables, especialmente en el primer acto mereciendo mejor fortuna de puntuación al término del choque ante un filial que fue de menos a más, actuando a ráfagas eléctricas profundas y con especial atención al juego estático que le dio resultados para con efectividad llevarse con demasiada fortuna los puntos en disputa. El choque que anduvo vistoso, atractivo, disputado y competido desde el primer hasta el último instante, para el numeroso público que poblaba el graderío, tuvo un claro protagonista, el balón parado. Los tres tantos llegaron así y todos ellos en la segunda entrega. La diana inaugural del debutante Camilo tras una falta lateral votada por el central Adam en el primer minuto tras el intermedio, fue neutralizada diecisiete minutos después por Jorge Pérez al rematar otro saque de libre directo lateral y ya en las postrimerías a seis minutos para la conclusión los de Christian Porcuna le dieron la vuelta al marcador en un saque de esquina, en el que Jordi Pérez hizo subir el segundo y definitivo tanto al luminoso de Nou Barris en una tarde otoñal soleada y de temperatura apacible pero de tristeza palpable en la parroquia azulona por la derrota acaecida.

En el primer tiempo, el choque inició efusivo y a un ritmo elevado, aunque parco en ocasiones de importancia. La Grama con su guión táctico en liza, propuso des del pitido inicial juego creativo y pronto notó la alta presión de su rival que dificultaba la salida de balón. A los dos minutos, Baeza, probó fortuna ofensiva para los azul y blancos pero su chut mordido marchó desviado. Poco después fue el turno de Rubén, quién con un remate de espalda trató de sorprender al guardameta Jon, pero su disparo marchó por encima del travesaño (min 11). Con el transcurso del crono, los visitantes ganaron terreno y absorbieron el cuero para garantizar una correcta posesión plasmando un dominio creciente aunque con falta de conexión en los últimos metros. Pasado el primer cuarto de hora, de nuevo Rubén ofreció vida ofensiva y en el minuto 23 pudo inaugurar el marcador, pero su disparo en diagonal en posición de extremo lo atajó el portero local. Un minuto más tarde, fue el turno para los locales que en su primera llegada a puerta probaron un testarazo que salió por la linea de fondo en una falta lateral. Llegados a la media hora, la Gramenet muy bien aposentada, asumía el control del partido, contemporizaba y con un juego asociativo proponía profundidad y situaciones de ataque, mostrándose superior ante un rival desconcertado, desdibujado y con escaso bagaje que aprovechaba el balón estático o filtrado para generar aproximación. Sobrepasado el minuto treinta, se produjeron algunas acciones ofensivas como las sendas oportunidades locales de escaso peligro con lanzamientos desviados (min 30 y 34) y las claras ocasiones visitantes de la mano de Marcelo con un latigazo cercano al palo largo en una acción de segunda jugada (min 36) y de Maxime en un formidable testarazo a la salida de un saque de esquina que el cancerbero Jon desbarató con los pies (min 37). La Grama merecía mejor fortuna por mejor juego y acciones de peligro pero sin más a reseñar y con el resultado inicial, finalizaron los primeros cuarenta y cinco minutos.

Tras el paso por los vestuarios y con el público ocupando todavía sus localidades, llegó al minuto de partido el primero de la tarde para los foráneos, cuando tras una falta lateral votada de manera excelente por Adam, el cuero llegó al interior del área donde Camilo, remató de primera y ante la oposición de la defensa local, para alojar la pelota al fondo del portal. Se hacía justicia en el marcador para los visitantes que inauguraban el electrónico aportando sosiego y tranquilidad. Un minuto más tarde, la Montañesa B tuvo su réplica pero el peligroso disparo lo repelió Carlos Blanco. En el minuto 50, la Grama muy efusiva y motivada aún si cabe con la diana, pudo anotar el segundo pero el chut de Rubén en posición de extremo y tras pase lateral lo desbarató el guardameta Jon. Cercano al primer cuarto de hora, Antonio Carrillo debutó ingresando por Camilo para hidratar la zona de ataque. Pero en el 63, se produjo la igualada local, cuando tras un saque de falta lateral, Jorge cabeceó al segundo palo estableciendo las tablas sobre el renovado sintético de Nou Barris. A partir de ese instante, los blanquiazules, se diluyeron en su juego, mostrándose algo más irregulares, imprecisos e inconexos en ataque con escasa poder ofensivo. Los locales, estiraron lineas en busca de revertir la situación y a trompicones llegaban con profundidad y celeridad al portal defendido por Carlos gestando alguna acción de mérito (min 75 y 79). Y cuando todo hacía presagiar en un posible reparto de puntos, a seis minutos para el término de los noventa reglamentarios, un córner a la derecha del portal azulón, propició un centro al corazón del área, donde Jordi Pérez efectuó un certero testarazo para alojar el esférico al fondo de las mallas. Los de Via Julia volteaban el marcador ante la incredulidad de la cariacontecida parroquia azulona. Y con una última acción para los locales, que Carlos Blanco atajó perfectamente y a pesar de las últimas intentonas de la escuadra azul, con la acertada incorporación sobre el terreno de juego de Teruel para dotar a la medular de profundidad y visión (min 87), en busca del empate, el resultado ya no se alteró concluyendo el choque con el conocido resultado en el Municipal de Nou Barris.

ALINEACIONES :
Montañesa CF: Jon; Jorge; Miquel; Xavier (Kevin min 72); Marc (Sayed min 89); Choe (Hassan min 66); Joel; Paul; Víctor (Hamza min 66); Capilla; Jordi
UDA Gramenet: Carlos Blanco; Damián; Baeza; Adam; Maxime; Melendo (Teruel min 87); Allué; Heredia; Camilo (Carrillo min 58); Rubén; Marcelo.

GOLES :
*0-1 Gol de Camilo quién remata con el pié en el interior del área al primer toque y ante la oposición defensiva una falta lateral bien votada y medida por Adam. Min 46.
*1-1 Gol de Jorge Pérez que remata de cabeza al segundo palo una falta lateral. Min 63.
*2-1 Gol de Jordi Pérez, quién en un saque de esquina remata el cuero con un cabezeado potente en el punto de once metros para alojar el balón por el centro. Min 84.

CARTULINAS :
Montañesa CF: Víctor min 15; Jorge min 42; Jordi min 69; Joel min 89.
UDA Gramenet: Camilo min 23; Melendo min 60; Rubén min 75; Baeza min 83.

INCIDENCIAS
 Partido disputado en el Municipal de Nou Barris en Barcelona. Muy buena entrada en una tarde otoñal soleada y de óptima temperatura. El encuentro comenzó una hora después de lo previsto (17 horas). El partido fue retransmitido por Sergi Vargas y Golcat.com, de donde hemos tomado la foto del once inicial.