domingo, 15 de octubre de 2017

IMPORTANTE VICTORIA DE LA GRAMENET EN VALLBONA (0-1)

La UDA Gramenet disputó en el Municipal de Vallbona la séptima jornada de competición en la Tercera Catalana enfrentándose al Racing Vallbona CF. Los hombres que dirige Remo Forzinetti, obtuvieron una importante y trabajada victoria por la mínima (0-1), cosechando tres importantes puntos que seguro actuarán como revulsivo, en uno de los campos más complejos del grupo y ante un rival de la zona alta, incómodo y rocoso, gracias al tanto en la primera mitad del delantero centro argentino Marcelo Villegas (min 23) que estrenó así su casillero goleador particular. De esta forma los azulones rompen una racha de tres encuentros sin conocer la victoria de manera injusta por los méritos realizados con anterioridad con dos empates y una derrota. El choque, marcado por una reducida vida ofensiva, se caracterizó por la lucha y la competitividad entre los contendientes, que pugnaron por los puntos en juego a un ritmo muy alto en una contienda abierta hasta el último suspiro. Sin embargo, fueron los visitantes los que se mostraron notoriamente superiores dominando el partido en su globalidad. Tras unos primeros cuarenta y cinco minutos de posesión y control, en los que se adelantaron en el marcador en una acción de segunda jugada, mostrándose muy efectivos en ataque, efectuaron un segundo tiempo en el que supieron leer y gestionar bien la situación para marcar el tempo, oprimir y controlar la posible reacción del conjunto local, contemporizar el encuentro y salvaguardar y proteger la escasa renta goleadora ante un Rácing Vallbona muy irregular, sobrepasado y diluido que nunca se sintió aposentado y generativo en su juego muy vertical, aportando escasa sensación de peligro con dos únicos disparos en noventa minutos, ambos en la segunda entrega, en el que los hombres de Jorge Amenedo estiraron lineas en los últimos 25 minutos con aproximaciónes por banda para gestar estrategia lateral en forma de balón parado para los de Nou Barris, pero sin apenas consecución de remate. De nuevo la Grama con actitud, concentración, trabajo y esfuerzo, hizo gala de su sistema de generación de juego y con un óptimo posicionamiento sobre el sintético barcelonés fraguó un excelente partido en todas sus lineas, tanto a nivel colectivo como individual. Una retaguardia segura y sin fisuras, con control y salida de balón, una medular participativa y con superioridad sobre su rival, con sentido de la recuperación, asociación, conducción, circulación y visión de juego para posibilitar profundidad en especial por dentro y con acciones a banda, hoy algo taponadas por los laterales “rojillos” y una zona atacante incisiva, insistente y con capacidad y eficacia en el remate permitió a los azul y blancos obtener los puntos en juego en una matinal soleada y alegre de buen fútbol.

En el primer acto, se pudieron observar veinte primeros minutos de tanteo en el que las escuadras trataron de conseguir el control de la cita. Pero fueron los pupilos de Remo, los que desde un buen inicio pusieron en liza su sistema de juego de toque, triangulación y posesión y control aunque con escaso bagaje ofensivo. Sin embargo en el minuto 23, en la primera acción de ataque del encuentro, un centro de Melendo desde la zona medular adelantada, permitió al delantero Marcelo anotar en segunda jugada tras un rechace, haciendo subir el primero de la matinal al electrónico. Poco a poco, los gramenetistas se fueron adueñando de manera creciente y progresiva del balón para absorber por completo el dominio y generar más profundidad ofensiva, ante un rival que lo intentaba con acciones de balón colgado y bombeado donde la pareja de centrales Adam y Maxime no sufrieron en absoluto o con algún esférico desplazado a banda pero sin peligrosidad sobre el portal bien defendido por Carlos Blanco. Sobrepasada la media hora, Allué lo probó con un buen lanzamiento exterior que marchó alto a escasos centímetros del travesaño (min 33). Rubén de falta directa con un disparo colocado al palo corto que atajó el guardameta Brayan (min 36) y un chut peligroso lateral de Pol Font, que el portero local desvió a córner (min 42). Fueron las únicas acciones reseñables en unos primeros cuarenta y cinco minutos en los que los de Jorge Amenedo no lanzaron entre los tres palos. Así con la mínima diferencia para los visitantes, finalizó la primera mitad en el Municipal Vallbona.

Tras el paso por los vestuarios, los locales no saltaron fulgurantes y la Grama con buen criterio sin alterar su guión elaborar fútbol, trabajó en pos de contener, controlar y gestionar la renta conseguida en el primer tiempo. Marcelo, que presionó bien a la defensa rival a lo largo del choque, inició juego y recuperación ofensiva, intentó un remate en las inmediaciones de la frontal, pero el balón saltó desviado por encima de la meta rival (min 54). Camilo ingresó por Pol Font visiblemente tocado a nivel físico para dotar además de frescura la zona de extremos, desplazando a Rubén a la derecha. Un minuto después, se produjo el primer disparo del partido para los locales que no entrañó peligro para el portal azulón. En el 65, segundo cambio visitante con la intervención de Antonio Carrillo que sustituyó a Melendo aportando presión a la medular. Cuatro minutos después, el central Maxime, muy participativo y peligroso en situaciones de segunda jugada, remató raso en el interior del área, pero su disparo lo desbarató Brayan que se encontró el balón en los pies. El Rácing Vallbona consciente de su mal partido y de la necesidad de buscar la igualdad en el marcador, estiró el equipo con balones en banda y colgados, generando aproximación y peligrosidad y así en una falta lateral llevaron la intranquilidad con un remate que marchó alto (min 73). En el 77, doble substitución para los visitantes con el ingreso y debut de  “Pollo” Forzán en posición de interior y de Teruel para mantener el dominio y equilibrio azul en el medio del campo. En los minutos venideros, a pesar de las erráticas intentonas locales en parte gracias a la óptima colocación y control que realizaron los blanquiazules, el resultado no se alteró y con un último remate de cabeza de Antonio a la salida de un córner (min 86), concluyó el invite en las instalaciones del Municipal de Vallbona con la consecuente e importante victoria para la Gramenet que se coloca con nueve puntos en la clasificación.

ALINEACIONES :
Racing Vallbona CF: Brayan; Ignacio; Cristian; Raúl; Rubén; Manel; Baisuba (Javier min 55);
Iván; Fernando (Dídac min 55); Valson (Rosny min 65); Juán Carlos (Éric min 55)
UDA Gramenet: Carlos Blanco; Baeza; Damián; Maxime; Adam; Melendo (Carrillo min 65); Heredia (Teruel min 77); Rubén (“Pollo” min 77); Pol Font (Camilo min 54); Allué ; Marcelo

GOL :
*0-1 Gol de Marcelo Villegas. Raúl Melendo conduce el esférico por la medular, realiza un centro al área donde Pau Allué pugna con el central, el balón cabeceado por ambos se desplaza al interior del área donde Marcelo atento y astuto realiza el control y de disparo raso y colocado aloja la pelota ajustada al palo corto. El cuero que realiza algún bote previo, se introduce con dificultades casi llorando en el interior del portal. Min 23.

CARTULINAS :
Racing Vallbona: Juán Carlos min 8; Rubén min 53; Cristian min 85; Raúl min 89
UDA Gramenet: Adam min 27; Camilo min 76; Baeza min 78; Pollo (min 81); Carrillo min 90+2

INCIDENCIAS :
 Partido disputado en el Municipal de Vallbona en Barcelona. Nutrida presencia de aficionados de la Gramenet que animaron a su equipo sin cesar en una matinal de otoño cálida y soleada. Presencia de jueces de linea a petición del conjunto visitante.