lunes, 25 de septiembre de 2017

GRAMA Y MARTINENC "B" SE REPARTEN LOS PUNTOS (1-1)

La UDA Gramenet disputó en el Municipal del Besós de Sant Adrià, la cuarta jornada del campeonato territorial de liga de Tercera Catalana recibiendo la visita del filial del Martinenc F.C, equipo que proviene de la Segunda Catalana después de su descenso en la anterior campaña.
 El conjunto azulón que dirige Agustí Pugibet, con numerosas e importantes bajas en la convocatoria, cosechó un justo, merecido y muy trabajado punto (1-1) gracias al buen tanto de Alberto (segundo en su cuenta particular) en el minuto 65, que fue determinante e importante igualando la contienda tras una gran jugada colectiva, en un partido vistoso y atractivo para el numeroso público congregado en las gradas, de pugna, garra, ritmo y eminentemente igualado e equilibrado con fases para cada escuadra y ocasiones de mérito en una y otra área, sobretodo para el cuadro local con acciones de ataque de mayor calado y en especial en la segunda mitad del primer tiempo y en el segundo, tras un inicio parco en materia ofensiva, que pudo decantar la balanza de los puntos en juego para uno u otro conjunto siendo las justas tablas el montante final de un buen partido en una matinal soleada, alegre y festiva de la Diada de la Mercè.
 La Grama con actitud, predisposición, carácter, voluntad y esfuerzo, nunca le perdió la cara al encuentro pese a la adversidad y a saberse por debajo en el marcador desde el minuto 31 y siempre confió en su ideal y su pundonor para revertir la situación hasta conseguir cuanto menos la igualada. Los azules, cuajaron un correcto partido en lineas generales, con un juego no obstante irregular, yendo de más con un gran inicio a obstruirse en la primera parte y muy equilibrado y correcto en la segunda entrega en la que los locales dominaron y controlaron mejor el invite con importantes acciones de ataque, gracias en parte a la intervención de Aitor que ingresó tras el intermedio aportando profundidad medular, sosiego y verticalidad y a una mayor clarividencia y determinación de un excelente Melendo que fue pieza clave con buena asistencia y tesón ofensivo, ante un rival que fue de menos a más y que pese a no haber puntuado hasta la fecha, se mostró seguro, aposentado, participativo, correoso y asociativo buscando la profundidad y generando peligrosidad desbaratada en varias ocasiones por un seguro y correcto Carlos Blanco. Los hombres de “Puchi”, aplicaron y pusieron en práctica correctamente un sistema táctico vertical pues los locales compitieron con dos puntas, Paco Ramos y Alberto. Ello aportó aproximación y una óptima profundidad en largo y en situaciones de banda y propició con el transcurso del crono, la consecución de jugadas de peligro ofensivo como el penalti marrado cometido sobre Paco Ramos (min 20) o el testarazo a la madera de Alberto (min 22), siendo éstas jugadas determinantes en el choque.

En el primer acto, la contienda inició con el primer cuarto de hora de reconocimiento entre escuadras. Pronto los de “Puchi”, absorbieron el control del balón para mostrarse muy profundos en situaciones de ataque pero faltaba la conexión entre piezas. No fue hasta sobrepasada esta fase que se pudo otear vida atacante. Fueron los de Jesús Gallardo los que probaron fortuna con sendos disparos exteriores que no revistieron importancia (min 15 y 19) para el meta local. Sin embargo, en el minuto veinte, un balón filtrado al interior del área visitante, lo controló Paco Ramos, que fue desequilibrado en una clarísima pena máxima que el colegiado de la contienda, que mantuvo un buen criterio durante la cita, no dudó en decretar. Pero el lanzamiento fue errado, desaprovechándose una clara ocasión para adelantar al cuadro azulón. Dos minutos más tarde, Alberto muy incisivo y participativo en el cómputo global, mandó el cuero a la cepa del poste izquierdo del guardameta David en un buen testarazo amortiguado y tan solo un minuto después probó fortuna de nuevo con un intento ortopédico de remate que marchó a escasos centímetros por encima del travesaño. Eran sin duda los mejores minutos del cuadro gramenetista que dominaba el ritmo del partido. El Martinenc, se añadió a la fiesta atacante y gestó dos nuevos disparos esta vez muy peligrosos que Carlos Blanco, muy atento repelió correctamente en sendas intervenciones de mérito (min 25 y 26). Pero sobrepasada la media hora y tras ese auge atacante de los contendientes, tras un inicio aciago en oportunidades de gol, un balón controlado por los visitantes en banda y caído al centro, permitió al extremo David Esneyder anotar para adelantar a los suyos con un perfecto e imparable disparo (min 31). A partir de ese instante, fue el conjunto “rojillo”, que ya con anterioridad estiró sus lineas de manera progresiva, el que tomó las riendas del encuentro apoderándose del control del encuentro, dominando la escena y aprovechando el espacio entre lineas del rival, aunque sin que ello se tradujera en acciones de mérito. En el minuto 35, Omar tocado con molestias en su rodilla, dejó su lugar a Pau en posición de extremo. Sin más a reseñar, se llegó a la conclusión de los primeros cuarenta y cinco minutos en Sant Adrià con los efectivos al túnel de vestuarios.

Tras el intermedio, el cuerpo técnico capitaneado por Agustí Pugibet, en una decisión de buen criterio futbolístico, incorporó a Áitor sobre el terreno de juego por Teruel para aportar mayor mordiente a la medular azulona. Damián Pasó a ocupar posición de pivote defensivo y Baeza atrasó su posición para convertirse en lateral con progresión ofensiva y profundidad en situaciones de ataque. En el primer minuto, Melendo, que cuajó un excelente y destacado segundo acto, asumiendo responsabilidad, atacando y gestando la asistencia con una clara visión de jugo, avisó con un disparo raso, potente y colocado al palo corto, que el cancerbero David atajó con numerosos problemas. En el 58, de nuevo el protagonista anterior, generó muchísimo peligro con un testarazo a la salida de un saque de esquina que el meta visitante envió a córner en una buena actuación. Y tan solo tres minutos después, Melendo nuevamente de cabeza pudo empatar pero esta vez el cuero marchó alto a pocos centímetros del larguero. La Grama, con un Melendo muy incisivo, saltó fulgurante y decidida en pos de igualar el choque por la vía rápida y mereció de manera encarecida esa igualada que sin embargo no llegaba a pesar del claro dominio azulón. Pero en el minuto 65, una buena jugada colectiva iniciada por el omnipresente Melendo, que asistió a Aitor que en posición de extremo finalizó con el centro de éste para que tras un rechace defensivo, Alberto anotara la diana que permitió a los azulones hacer subir la igualdad en el electrónico. Los locales habían conseguido lo complicado, igualar la contienda. Ocho minutos más tarde replicaron los de Jesús Gallardo con un disparo que Carlos desbarató con los pies. Tras el empate, el choque entró en una fase de tímida igualdad, aunque los pupilos de “Puchi”, mantenían el empuje y dominio contemporizado del choque. Ya en los últimos minutos de la contienda, se pudieron observar dos buenos intentos ofensivos para cada equipo, con un lanzamiento peligroso de los del Guinardó que marchó alto a escasos centímetros del marco de Carlos (min 82) y un testarazo de Alberto en un centro que a punto estuvo de significar el segundo tanto, pero el portero rival muy atento despejó a saque de esquina (min 84). A pesar de las intentonas por ambos bandos, el resultado ya no se alteró con las consiguientes tablas en el fallido electrónico del Municipal del Besós.

ALINEACIONES :
UDA Gramenet : Carlos Blanco; Cussó; Damián; Óscar García; Juanjo; Melendo; Teruel (Aitor min 46); Omar (Allué min 35); Baeza; Alberto; Paco Ramos
Martinenc B FC: David; Roger; Arnau; Marc; Collins; Adolfo; Oriol (Víctor min 60); Caldente (Iván min 75); Gerard; Pau (Éric min 75); Esneyder

GOLES :
*0-1 Gol de David Esneyder quién recibe en posición de extremo, se adentra hacia el centro y ejecuta un magnífico disparo cruzado imparable al palo largo. Min 31.
*1-1 Gol de Alberto. Melendo inicia jugada cercano a la frontal, para habilitar un buen balón a Aitor quién en posición de extremo realiza un buen centro lateral que despeja la retaguardia rival y el delantero azulón muy atento recoge el esférico y realiza un buen disparo potente a media altura que se aloja ajustado al palo largo a la derecha del guardameta visitante. Min 65.