lunes, 10 de abril de 2017

LA GRAMENET NO PUEDE LUCHAR CONTRA LOS ELEMENTOS EN UN PARTIDO SIN FINALIZAR (5-2)

Como las naves de Felipe II en 1588, la Gramenet no pudo luchar contra los elementos y perdió en el Camp Municipal de Vallbona en la vigesimooctava jornada de liga antes del parón por la festividad de Semana Santa. El conjunto azulón, que con todo consiguió en esta jornada la más que merecida permanencia matemática en la categoría, cedió de forma abultada y condicionada a la par que injusta (5-2), truncando así una racha de seis partidos consecutivos sin conocer la derrota (cuatro victorias y dos empates). El duelo de altura, se caracterizó por su voltaje, garra y electricidad. Fue vistoso y atractivo para el espectador, muy competido, con equilibrio e igualdad en ciertas fases y con contacto y traba en el juego entre dos conjuntos que pugnaron con fe y coraje en pos de la consecución de los puntos en juego.
 Los hombres que dirige Agustí Pugibert, derrocharon como es habitual actitud, predisposición, compromiso, esfuerzo, trabajo, voluntad y reivindicación deportiva, fraguando y cuajando una correcta contienda en todas sus lineas y de todos sus efectivos, a pesar de cierta irregularidad en su sistema en especial en la segunda entrega. Sin embargo los visitantes que nunca le perdieron la cara a la cita a pesar de las enormes dificultades acaecidas durante el choque y contra las que tuvieron que lidiar sin cuartel, se mostraron superiores a su rival en la primera entrega en la que la Grama maniató, desactivó y sobrepasó en gran parte del tiempo al cuadro de Nou Barris con un juego fraguado en una retaguardia compacta y segura, con recuperación medular, asociación profunda, vertical y efectiva para trazar una óptima aproximación ofensiva para la consecución de numerosas acciones atacantes como las protagonizadas por Jonhy con un disparo de falta directa que impactó en el travesaño (min 8) además del testarazo que el portero local desbarató a saque de esquina (min 14) o el disparo exterior de Juanjo (min 15). El equipo empleó bien el recurso del balón parado que llevó peligro al área del Racing y que posibilitó el segundo tanto. Mientras, el Vallbona anduvo agraciado y con fortuna. Fue de menos a más, disputando unos correctos segundos cuarenta y cinco minutos y mostrándose excesivamente efectivo y letal, pues anotó cinco de los siete lanzamientos claros a puerta de que disfrutó en todo el choque.
El partido no estuvo exento de polémica arbitral, pues el trío colegial se herijió como protagonista en la matinal, ejecutando una desafortunada y gris actuación cargada de decisiones incorrectas que perjudicaron seriamente los intereses azules. En el primer acto no dictaminaron expulsión del cancerbero local Juan Manuel por una clara falta fuera del área y como último hombre cometida sobre Agus (min 1 con treinta segundos), no consideraron como pena máxima un claro derribo a Marc García sobre la misma linea del área grande (min 8), consideraron ya en la segunda entrega, de manera injusta y rigurosa la expulsión de dos efectivos azules en apenas dos minutos y por doble amonestación (Sergio min 72 y Jony en el 73) y dictaminaron dos jugadas de once metros, la segunda de ellas del todo incomprensible a favor del conjunto local (min 23 y 82).
El tanto inicial sobrepasado el primer cuarto de hora del delantero argentino Agustín Cos, que mantiene su condición de máximo artillero (13 tantos le avalan), gracias a una perfecta diagonal en la que asestó un excelente,colocado y ajustado disparo al palo corto ante el que a pesar de tocar con la manopla nada pudo hacer el guardameta barcelonés (min 16), fue neutralizado por el Vallbona en el 23 merced a una pena máxima en su primer disparo a puerta. Con la igualdad en el electrónico y también aunque tímidamente en el sintético, pues la Grama seguía manteniendo su buen posicionamiento, su control, dominio y contemporización, se llegó a los minutos finales. En el minuto 40, los de Ginés Hernández volteaban en 17 minutos el marcador gracias a un perfecto remate de cabeza en una falta lateral votada al interior del área en su segundo chut sobre el portal defendido correctamente por Carlos Blanco. La Grama no se rindió, ni arrugó y con pundonor, fe, sacrificio y su capacidad de reacción habitual de nuevo en un libre directo, el cuero colgado por Jonhy impactó en la defensa rojinegra que no pudo “achicar” la pelota y Juanjo (segundo tanto consecutivo para el central en su segundo encuentro con la entidad) muy atento remachó con un disparo certero, duro, seco y por el centro para certificar las tablas en el minuto 42 con el que se llegó al término de la primera parte.
Tras el paso por los vestuarios, el Racing ganó enteros saltando fulgurante y decidido a canbiar y revertir la mala imagen ofrecida en los primeros cuarenta y cinco minutos hacia y hacia la consecución de los puntos en juego y así en el 68 asestaron el tercero en una contra bien trenzada. Ya en los minutos finales y con superioridad numérica tras las dos expulsiones azulonas, que dejaban a los foráneos con nueve efectivos sobre el terreno de juego, los de Nou Barris asestaron dos tantos más. El cuarto en un penalti inexistente (min 82) y y el intrascendente quinto un minuto después en un buen disparo de “tijereta” desde el interior del área (min 83). Minutos después, el choque fue suspendido por el juez de la contienda, pues la Grama tenía sobre el terreno de juego varios efectivos con situaciones de lesión que les imposibilitaba continuar y no disponía de la posibilidad de efectuar sustituciones, pues ya había realizado las cinco que permite el reglamento, finalizando así una matinal muy triste para todo el colectivo gramenetista.

ALINEACIONES:

CF Racing Vallbona: Juan Manuel; Ignacio; Adan; Juan Carlos; Rubén; Sara Diarra; Javier; Cristian; Julen; Darlyn; Alejandro
UDA Gramenet: Carlos Blanco; Felip; Bru (Sergio García min 46); Óscar; Juanjo (Kilian min 82); Melendo; Omar (Teruel min 78); Marc García; Jonhy; Agustín (Igor min 46); Paco Ramos (Víctor Alcaraz min 59).

GOLES:
*0-1 Gol de Agustín Cos que realiza una perfecta diagonal y remata duro, raso y colocado al palo corto. El guardameta impacta el balón con la manopla pero no puede impedir que se aloje en el interior del portal. Min 16
*1-1 Gol del Vallbona des del punto de penalti. Min 23
*2-1 Gol del Vallbona en un testarazo en el interior del área tras falta lateral votada al interior. Min 40
*2-2 Gol de Juan José Cruz “Juanjo” quién aprovecha un rechace de la defensa local para marcar des del interior del área en un disparo fuerte, duro y centrado. Min 42
*3-2 Gol del Vallbona en una contra bien lanzada con disparo raso por debajo del cuerpo de Carlos. Min 68
*4-2 Gol del Vallbona de de los once metros. Min 82
*5-2 Gol del Vallbona en un remate de tijereta des del interior del área. Min 83

CARTULINAS:
CF Racing Vallbona: Julen min 32; Sara min 36; Juán Carlos min 38; Javier min 61
UDA Gramenet: Agus min 4; Sergio min 49 y 72 (tarjeta roja); Jony doble amonestación ambas en el min 73 (tarjeta roja); Óscar min 84