lunes, 13 de marzo de 2017

VICTORIA DE LA GRAMENET ANTE UN BUEN APA POBLE SEC (3-2).

La UDA Gramenet disputó la vigesimocuarta jornada de liga del campeonato territorial de Tercera Catalana enfrentándose en el Municipal del Besós al APA Poble Sec. El combinado local, se impuso de manera práctica y efectiva por la mínima renta (3-2) en un duelo de altos vuelos entre dos grandes conjuntos que dirimieron una contienda eléctrica, de garra, coraje, competida, muy equilibrada, con fases concretas para cada contrincante, repleta de igualdad sobre el sintético, con alternativa en el marcador y abierta hasta el pitido final, ofreciendo un magnífico, vistoso y atractivo encuentro futbolístico al numeroso respetable que se dio cita hoy en las gradas del estadio adrianense. Los pupilos de Agustí Pugibert, cuajaron un buen partido en todas sus lineas, tanto a nivel colectivo como individual. De nuevo derrocharon actitud, predisposición y sacrificio y con esfuerzo y trabajo, nunca le perdieron la cara al envite a pesar de observar atónitos y cariacontecidos como los visitantes con escasa efectividad pero que desplegaron un buen juego y efectuaron una gran segunda parte, con carrileros profundos, defensa férrea y generando acciones de mérito como los dos esféricos al travesaño en el segundo acto, igualaban el claro y notorio resultado a favor del cuadro azul en un inicio de segunda parte fulgurante y en apenas nueve minutos de juego.

Sin embargo, los azulones creyeron y persistieron en sus posibilidades, no se arrugaron lo más mínimo y con pundonor, con personalidad, oficio y haciendo de su feudo un auténtico fortín (el equipo acumula cuatro meses sin conocer la derrota en Sant Adriá), se alzaron con los tres puntos en disputa que permiten al conjunto azulón otear y aproximarse a la zona de privilegio anotando tres victorias consecutivas en su haber. Con una óptima situación posicional y apoyado en un portal seguro defendido por Juan y una defensa sobria, compacta y sin fisuras, donde destacaron todos sus integrantes y en especial la dupla Óscar (que volvía después de su lesión) y Pitu en el eje, el conjunto de “Puchi”, generó conducción, profundidad y aproximación en vertical, con una medular participativa, asociativa y con clara visión de juego, en la que Melendo y Omar (que en situación de ataque lo hacía como cuarto delantero) habilitaron asistencia al espacio, para una delantera luchadora, con ímpetu, incisiva, atenta y oportunista, donde destacó notoriamente Jonhy como goleador y pasador, pues a parte de una pelota al palo, anotó el primero, asistió en el segundo y propuso el pase en el transcurso del juego. Ello posibilitó ocasiones ofensivas y aunque estas escasearon (sobretodo en la segunda), el equipo aprovechó las dudas y lagunas defensivas de su rival, y con oportunismo ofensivo, mostró su cara resolutiva para remontar el choque con capacidad de reacción ofreciendo la victoria a la sufrida hinchada local. Al tanto de oportunismo de Jonhy a falta de diez minutos para la conclusión de la primera entrega, le siguió bajo el tiempo reglamentario el segundo obra del trabajador incansable e insaciable Paco Ramos gracias a un excelente pase de Jonhy. Con esta diana psicológica, se llegó al término de los primeros cuarenta y cinco minutos. Sin embargo tras el intermedio, los de Enrique Sánchez, saltaron de manera eléctrica en pos de la consecución de la igualada y en apenas nueve minutos asestaron dos tantos (min 47 y 53) obra des sus dos máximos artilleros: Gerard y David respectivamente para sellar las tablas. Con la igualdad en el electrónico y en el terreno de juego, la Grama tiró de casta y se valió de nuevo del gran oportunismo y colocación, esta vez personificado en Luismi, que ingresó en el inicio de la segunda parte, para anotar el tercero que a la postre cerró el duelo en una matinal dominical alegre y de buen fútbol.

La primera entrega, se inició con los típicos minutos de tanteo en los que el APA anduvo más acertado en las conducciones. Con todo la cita ganó enteros y equidad y pronto se vislumbró un choque de alto voltaje en el que los contendientes pugnaron con mucha competitividad en pos de la consecución del dominio y el control. Las acciones de ataque brillaban por su ausencia a pesar de las situaciones de aproximación de unos y otros. En el minuto 17, se produjo la primera y clara ocasión para los locales. En un error defensivo fruto de un mal despeje defensivo, el balón le quedó a los pies de Jonhy, que se preparó el cuero y efectuó un disparo que impactó en el palo corto del portal defendido por Rubén, algo dubitativo a lo largo del compromiso. El equilibrio de fuerzas y la escasa pegada, se mantenían sobre el sintético del Besós. Ya cercano a la media hora (min 26), fueron los del Distrito de Sants-Montjuïc, los que realizaron su primer disparo a puerta, pero el lanzamiento peligroso se marchó por encima del portal de un correcto Juan Muñoz. En el 30, el siempre participativo, determinante y desequilibrante Agus, probó fortuna con un chut algo centrado. Pero cinco minutos más tarde, de nuevo una acción dubitativa en el área “amarilla”, permitió a Jonhy cazar el rechace para de manera oportuna des del interior del área anotar el primero y dar ventaja a su escuadra en un duelo francamente disputado y de palpable igualdad. Tres minutos después, de nuevo Agustín Cos, aprovechó un pase largo des de la retaguardia local para ganar en celeridad a su marcador y asestar un potente disparo que el guardameta Rubén bien posicionado desbarató, Eran los mejores minutos de la Grama que propiciaba situaciones de profundidad mereciendo el segundo. Y así y tras un inquietante chut del conjunto barcelonés, Paco en el 45, aprovechó un medido y exquisito pase de Jonhy para batir al cancerbero y hacer subir el segundo al marcador del Municipal, poniendo así tierra de por medio y marchando al intermedio con una clara ventaja. Sin más a reseñar y con la clara y eficaz ventaja de los pupilos de “Puchi”, finalizaron los primeros cuarenta y cinco minutos en Sant Adrià para dar paso a una gran segunda entrega.

El segundo acto, inició con la incorporación de Luismi Santiago para refrescar la zona atacante y con el equipo visitante muy motivado y eléctrico con la clara intención de revertir la situación. Pronto los de Enrique Sánchez intranquilizaron a la parroquia azulona con un disparo al travesaño a los cincuenta y un segundos. Pero en el 47 y tras una posible falta previa sobre “Pitu”, el APA Poble Sec, anotó la primera diana recortando distancias por mediación de Gerard. Los visitantes con el ímpetu del primero, prosiguieron sus peligrosas circulaciones y aproximaciones y sin tregua a la reacción del equipo azulón algo aturdido por el vendaval “amarillo”, anotó el segundo obra del goleador David Campillos que conseguía la igualdad (min 53). Los foráneos se mostraban superiores al cuadro local en éstos primeros compases. En el 58, Sergio que realizó un buen partido, dejó su sitio lateral por problemas físicos a Kilian. Llegados al cuarto de hora, se produjo una clara oportunidad para los de Agustí Pugibert, Jonhy en posición de media punta, efectuó una buena asistencia a la espalda de la defensa para Marc García, quién en posición de delantero centro, impactó el cuero de manera rasa y colocada hacia el palo izquierdo del portero, pero éste marchó rozándolo en lo que fué una clara acción para poner por delante de nuevo a su equipo. Minutos más tarde, la Grama notoriamente más mejorada con respecto a los primeros minutos y plasmando un juego profundo con balones interiores a la espalda, pudo disponer de una buena acción ofensiva, Jonhy de nuevo herigido como gran asistente, efectuó un buen pase a Luismi quién en posición de extremo recogió el esférico, pero el juez de linea incomprensiblemente invalidó la acción por supuesta situación antireglamentaria. De hecho en los minutos venideros, pudimos asistir a algunas acciones ofensivas azulonas en las que el asistente, dictaminó equivocadamente y de manera reiterada fuera de juego La escuadra azul reaccionó pero mostraba escasa vida ofensiva, mientras que los foráneos mantuvieron el cerco sobre el área rival con constantes incursiones acumulando numerosos efectivos atacantes, en parte por las constantes subidas de laterales ofensivos de recorrido en sus situaciones atacantes que entraban bien en banda. Así los de Enrique Sánchez, dispusieron de tres buenas ocasiones consecutivas para adelantarse en el marcador pero con escasa fortuna. Primero en el 69 con un segundo disparo al larguero, cuatro más tarde con un chut de notable peligro y en el 74 fruto de un testarazo tras centro lateral que inquietó el graderío azulón sembrando la incertidumbre. Pero la Grama a pesar del dominio y la superioridad del rival, no se rindió y aprovechando el balón parado, llevó el peligro y el gol al portal defendido por Rubén. Así, tras un saque de esquina que Luismi consiuió tras luchar como un jabato ante la defensa gualdiazul , el propio Luismi muy oportuno, aprovechó un rechace del guardameta para anotar el tercero y poner en otra vez en ventaja a los suyos. Min 76. Un minuto después, intervino Igor para aportar velocidad en situaciones a la contra. Luismi cayó al centro de la vanguardia. A pesar de las últimas intentonas del cuadro amarillo y de algunas incursiones profundas de Igor aprovechando los espacios en la retaguardia rival, el resultado no se alteró y propició la importante victoria de la Gramenet en una buena matinal.

ALINEACIONES:
UDA Gramenet: Juan; Sergio García (Kilian min 58); Felip; Óscar; Pitu; Melendo; Marc García; Omar (Bru min 72); Jonhy; Agustín (Luismi min 46); Paco Ramos (Igor min 77)
CE APA Poble Sec: Rubén; Adrià; Lluís; Javier; Pablo (Puig min 46); Jordi; Ruslan (Alessio min 77); Sergi (Gerard min 46); Pere (Walid min 74); Genís; José Ramón (David min 46)

GOLES:
*1-0 Gol de Jonhy quien recoge en el interior del área un rechace defensivo precedido de un despeje defectuoso de la defensa visitante para tras la salida del portero realizar un disparo a media altura y por el centro que se aloja al fondo del portal. Min 35.
*2-0 Gol de Paco Ramos. Omar realiza un sensacional pase en largo a Jonhy, quién en posición de extremo recoge el esférico, se aproxima al área, aguanta el cuero y realiza un gran pase interior al área para Paco que lo recoge, se zafa del portero que trata de quitarle el balón y a puerta vacía marca raso y por el centro. Min 45.
*2-1 Gol de Gerard Trives que remata des del interior del área con un disparo colocado a media altura tras recoger el balón con posible falta previa sobre Pitu. Min 47.
*2-2 Gol de David Campillos que efectúa un lanzamiento en el área colocado. Min 53.
*3-2 Gol de Luismi Santiago. Se vota un saque de esquina, Marc García baja con la cabeza el balón al pie y realiza un disparo que el portero repele al centro del área, donde Luismi muy atento impacta el balón con un disparo certero raso y colocado al palo corto, alojándose la pelota al fondo de la portería. Min 76.