lunes, 16 de enero de 2017

MERITORIO EMPATE DE LA GRAMENET ANTE EL C.D. TRINIDAD (2-2).

La UDA Gramenet disputó en el Municipal del Besós, la última jornada de la primera vuelta correspondiente al campeonato de Tercera Catalana en la que recibió la visita del CD Trinidad. Los pupilos de Agustín Pujibert, que cierran el primer tramo de temporada en décima posición con 22 puntos, lograron igualar un desfavorable 0-2 al descanso, cosechando un merecido, trabajado y sufrido empate (2-2), el tercero consecutivo, en un choque atractivo, vistoso, igualado, competido, disputado, sin claro dominador, de alto voltaje y muy abierto que no se decidió hasta los últimos compases y en el que de nuevo Agustín Cos acudió al rescate igualando la contienda, como en anteriores ocasiones sucediera, pues el ariete argentino no falta a la cita con el gol, y acumula ya dos tantos en su haber en los últimos tres duelos.
La Grama, que volvió a mostrar una buena actitud, esfuerzo y trabajo y que tuvo que remar con un claro marcador en contra, nunca le perdió la cara al partido y buscó con ahínco y pundonor hasta el último suspiro la igualada y la victoria. Desplegó un buen encuentro en lineas generales. Pagó un caro peaje en sus fisuras defensivas que significaron los goles visitantes, pero puso en escena un buen y creativo juego asociativo de profundidad al espacio, que permitió al equipo generar las mejores acciones del choque, como el disparo de un buen y participativo Luismi en la primera entrega o el testarazo al travesaño en los segundos cuarenta y cinco minutos de un expeditivo y omnipresente Óscar García que destacó, efectuando un excelente partido y siendo claro protagonista en los tantos azulones. El rival de esta tarde, que disputó los últimos 28 minutos de partido en inferioridad numérica por la clara expulsión de Edgar con doble amonestación propuso con orden defensivo un sistema vertical y vertiginoso que sobrecogió y desajustó la medular y la retaguardia azul estableciendo espacios entre lineas y generando aproximaciones de peligro. Ello no se tradujo en acciones atacantes, por lo que el Trinidad anduvo escaso de cuota ofensiva y apenas inquietó el portal de Juan, especialmente en la segunda entrega, sin embargo se mostró muy efectivo y resolutivo anotando en dos de las cuatro acciones de las que dispuso. El reparto de puntos entres los contendientes, puede considerarse justo, a tenor de los méritos de unos y otros a lo largo del envite. Los tantos foráneos de Borja (min 15) y del goleador visitante Ignacio al filo del intermedio (min 40), dificultaban en demasía la cita para los de “Puchi”, pero al igual que sucediera en la anterior jornada en el estadio del CD Pujadas, los locales se sobrepusieron en la reanudación y en una correcta segunda mitad, consiguieron la igualada gracias a los goles del máximo artillero local, Luismi al transformar éste una clarísima pena máxima cometida sobre Óscar (min 63) y de Agus que asistido por Óscar logró la tan ansiada igualdad en el minuto 85, haciendo vibrar y enloquecer a la parroquia azulona congregada que marchó contenta y satisfecha con su equipo en una fría tarde de domingo. Con este empate la Gramenet acumula tres encuentros seguidos sin conocer la derrota. Destacar el debut de la nueva incorporación, Joan Bru, que realizó una correcta actuación en la zona medular, con colocación y pase.

El primer acto, dio inicio con unos minutos de tanteo y de reconocimiento mutuo entre las escuadras. Pronto Felip probó fortuna, pero su disparo marchó muy desviado (min 1). Paco en el 8 oteando al cancerbero visitante Eloi adelantado, realizó un lanzamiento elevado que salió alto a centímetros del travesaño. La Grama se aproximaba al área rival pero con escasa fortuna. Con el transcurso del crono, los hombres dirigidos por Marc Blanzaco, fueron absorbiendo el cuero y ejecutando con un leve dominio un juego directo y profundo. Así en el minuto 15 y después de un lanzamiento exterior que no revistió peligrosidad (min 12), un centro de los visitantes a la espalda de la defensa local, lo aprovechó Borja para en segunda jugada inaugurar el marcador y adelantar a los suyos. A partir de ese instante, el choque se igualó y se tornó de ida y vuelta pero con escasa vida ofensiva. Los hombres de “Puchi”, mantuvieron su táctica generando profundidad en la zaga gracias al juego combinativo en la medular y la delantera que propiciaba esféricos al espacio pero con escaso remate en parte por la óptima colocación de los del Barrio de Trinitat Vella. Sobrepasada la media hora de juego, se reactivó el ataque y fue la Gramenet la que propuso diversas y peligrosas ocasiones atacantes ante la pasividad ofensiva de su rival. Primero Agustín, aprovechó un error en defensa para apropiarse del cuero y realizar un disparo que desafortunadamente marchó por la linea de fondo cercano al palo corto de Eloi (min 31); después fue el turno del destacado Óscar, que remató centrado de cabeza a la salida de un saque de esquina (min 34) y un minuto más tarde el lanzamiento de gran peligrosidad de Luismi que el guardameta foráneo repelió en una gran intervención, pues el balón entraba. Los azulones lo intentaban, sin embargo de nuevo la suerte era esquiva evitando el tanto a pesar de las reseñadas intentonas. Pero en las postrimerías de la primera parte, los visitantes que no estaban gozando de juego de ataque, anotaron el segundo tanto en un nuevo balón aislado colgado a la espalda de la retaguardia local. Ignacio, de potente disparo subía el 0-2 al marcador y complicaba el escenario para los azulones. Sin más a reseñar y con la clara ventaja para los foráneos, finalizaron los primeros cuarenta y cinco minutos en Sant Adriá a la espera de un segundo acto complejo y dificultoso.

En la segunda mitad, la Gramenet saltó fulgurante y con ímpetu dispuesta a como sucediera en el campo del Pujadas, revertir la situación con una igualada épica. Yeste ingresó en el intermedio para refrescar el centro del campo, posicionando a Felip en el lateral. En el 47, Kilian probó pero su testarazo marchó desviado. Cuatro minutos después, Agus aprovechó una peinada de Óscar para realizar un chut algo centrado que atajó sin demasiados problemas el guardameta Eloi. Tan solo dos minutos más tarde, se produjo una de las jugadas del choque, excelente centro de Luismi en una falta lateral y de nuevo Óscar, habilitado en el segundo palo, realizó un testarazo impecable que con mala fortuna topó con el travesaño. El balón salió repelido hacia fuera. Era una de las mejores acciones y hubiera significado reducir distancias en el marcador. Los locales ponían cerco sobre el portal de su rival, que se mantenía agazapado congelando y manteniendo la renta, acumulando una retahíla de acciones en ataque. A pesar de ello, el esférico no pretendía sobrepasar la linea de gol. Pero en el minuto 63, un balón colgado lo cabeceó Ócar que realizó un partido soberbio, en el momento que un jugador visitante lo desplazó claramente evitando el control. El colegiado decretó pena máxima, la segunda para el cuadro azulón en esta liga. Luismi no falló y anotó des de los once metros reduciendo diferencias en el marcador. Se hacía justicia, pues los méritos de los de “Puchi” eran sobradamente claros para merecer más en la cita. En el 65, el entrenador visitante Marc Blanzaco fué expulsado al ver éste la cartulina roja directa. Tres minutos más tarde, fue el jugador rojiblanco Édgar, quién vio la segunda tras una clara falta lateral en la progresión de un efectivo azul, dejando a su equipo con un hombre menos, cuestión que fue clave en el devenir del resto del envite. Con un hombre más sobre el sintético del Besós, la Grama aportó mayor empuje si cabe y buscó con ahínco el portal visitante en pro de la consecución del empate. Así Paco en el 73, pudo establecer las tablas pero su buen disparo parabólico exterior intencionado al divisar al cancerbero adelantado marchó alto por encima del travesaño. Sin embargo, en el minuto 85, un balón centrado lo peinó de nuevo el omnipresente Óscar para que Agustín anotara el ansiado empate desatando la locura en el graderío del Municipal del Besós. A pesar de alguna aproximación, el marcador ya no se alteró con el consecuente reparto de puntos.

ALINEACIONES:
UDA Gramenet: Juan; Purroy (Javi Maldonado min 30); Sergio (Yeste min 46); Kilian; Óscar; Melendo; Bru; Felip; Agus; Luismi; Paco Ramos.
CD Trinidad: Eloi; Alegre; Édgar; Arnau (Daniel min 49); Sergio; Ignacio; Albert; Rubén; Enric (Óscar min 28);
Borja (David min 89)

GOLES:
*0-1 Gol de Borja Polo al rematar des del interior del área un rechace defensivo. Min 15.
*0-2 Gol de Ignacio Rodilla quién remata en el interior del área libre de marcaun pase al segundo palo. Min 40
*1-2 Gol de Luismi Santiago que transforma una pena máxima cometida sobre Óscar García. Lanzamiento ajustado a la izquierda del palo corto del portero que llega a tocar el balón. Min 63.
*2-2 Gol de Agustín Cos que remata en el interior del área con un chut raso y ajustado al palo corto tras recepcionar una peinada de Óscar García. Min 85.